Resolva a equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Resolva a equação trigonométrica
Resolva a equação cos²(3x) - 5.cos(3x) + 4 = 0, em radianos.
Última edição por RougeAbad em Qua 18 Dez 2019, 22:24, editado 1 vez(es)
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Resolva a equação trigonométrica
Temos uma equação do 2º grau na variável cosx
∆ = (-5)² - 4.1.4 ---> ∆ = 9 ---> √∆ = 3
cosx = (- 5 ± 3)/2.1 ---> Duas raízes:
cosx = - 4 ---> Não serve
cosx = - 1 ---> Na 1ª volta x = pi ---> Geral: x = 2.k.pi + pi = (2.k + 1).pi
∆ = (-5)² - 4.1.4 ---> ∆ = 9 ---> √∆ = 3
cosx = (- 5 ± 3)/2.1 ---> Duas raízes:
cosx = - 4 ---> Não serve
cosx = - 1 ---> Na 1ª volta x = pi ---> Geral: x = 2.k.pi + pi = (2.k + 1).pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos