Mediana de triangulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Mediana de triangulo
Considere um triangulo ABC cujas medidas dos lados sejam AB=3m, AC=7m e BC= 8m. A medida da mediana relativa ao vértice A,Em metros, é igual :
R:Raiz de 13
R:Raiz de 13
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 28
Localização : curitiba pr
Re: Mediana de triangulo
Aplicando a relação de Stewart vc obtém a equação da mediana,que é dada por:
ma = [√(2(b²+c²) - a²) ] /2
ma = [√(2(7²+3²) - 8² )]/2
ma = (√52)/2
ma = √13
ma = [√(2(b²+c²) - a²) ] /2
ma = [√(2(7²+3²) - 8² )]/2
ma = (√52)/2
ma = √13
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Mediana de triangulo
amigo nao teria outro metodo de fazer porque está nos desafios da minha apostila de trigonometria e não aprendemos essa relacao
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 28
Localização : curitiba pr
Re: Mediana de triangulo
Então vc pode deduzir a relação de Stewart e a partir dela obter a mediana, faça assim:SuiRLeo01 escreveu:amigo nao teria outro metodo de fazer porque está nos desafios da minha apostila de trigonometria e não aprendemos essa relacao
Seja AM a mediana, chame o ângulo A^MB de x, A^MC = 180º-x ; agora aplique lei dos cossenos no triângulo AMB e no AMC. Com as duas equações obtidas, manipule cada uma das equações e depois subtraia uma da outra para cortar o cosseno; isole AM..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Triangulo com mediana
» Mediana de um triângulo
» Mediana de um triângulo
» Triângulo - (mediana)
» Mediana num triângulo
» Mediana de um triângulo
» Mediana de um triângulo
» Triângulo - (mediana)
» Mediana num triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos