PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulo com mediana

2 participantes

Ir para baixo

Triangulo com mediana Empty Triangulo com mediana

Mensagem por Nectar Sex 25 Nov 2016, 23:26

Seja ABC um triângulo qualquer com medianas AD, BE e CF. Demonstre que AD+BE+CF=0
Nectar
Nectar
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/11/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo com mediana Empty Re: Triangulo com mediana

Mensagem por rhoudini Sex 25 Nov 2016, 23:54

Vou usar notação vetorial em negrito, ok? O que estiver em negrito serão vetores.

Triangulo com mediana DQts5Or

AD = AE + EC + CD = AF + FB + BD
BE = BD + DC + CE = BF + FA + AE
CF = CD + DB + BF = CE + EA + AF

Somando as equações:
Todos que tiverem letras iguais com posições trocadas se anulam (AE anula EA, por exemplo)

2(AD + BE + CF) = AE + CE + BD + CD + AF + BF

Mas AE e CE tem mesmo módulo e sentidos opostos, logo se anulam. O mesmo vale para BD e CD, AF e BF

2(AD + BE + CF) = 0
AD + BE + CF = 0
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 26
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo com mediana Empty Re: Triangulo com mediana

Mensagem por Nectar Sáb 26 Nov 2016, 00:15

Nossa, isso me tirou do abstrato demais, muito obrigado Smile
Nectar
Nectar
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/11/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo com mediana Empty Re: Triangulo com mediana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos