PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjunto Q Puc

2 participantes

Ir para baixo

Conjunto Q Puc Empty Conjunto Q Puc

Mensagem por Igor Samuray Qua 23 Abr 2014, 12:07

Sejam a e b dois números reais tais que a + b = 22/15 e 1/a + 1/b = 11/4. O valor do produto ab é:

a) 1/3
b) 2/5
c) 7/15
d) 8/15

O gabarito é letra D.
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto Q Puc Empty Re: Conjunto Q Puc

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Abr 2014, 12:28

Igor


a + b = 22/15 ---> I

1/a + 1/b = 11/4 ----> (a + b)/a.b = 11/4 ---> (22/15)/a.b = 11/4 --->ab = (22/15)/(11/4) ---> ab = 88/165

OU existe ero no enunciado ou nas alternativas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto Q Puc Empty Re: Conjunto Q Puc

Mensagem por Igor Samuray Sex 25 Abr 2014, 03:44

Também cheguei a esse resultado. Acho q o gabarito deve estar errado mesmo.
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto Q Puc Empty Re: Conjunto Q Puc

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos