Função de grau 2 ufes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função de grau 2 ufes
A função f é periódica de período 1, isto é, f(x+1)=f(x) para todo x real. No intervalo [-1,0] temos f(x)=x²+x+1. Qual é a expressão de f(x) no intervalo [1,2]?
a) x²-3x+3
b)x²-3x-3
c)x²+3x+3
d)x²-x+1
e)x²-x-1
a) x²-3x+3
b)x²-3x-3
c)x²+3x+3
d)x²-x+1
e)x²-x-1
- Spoiler:
- Gabarito: Alternativa A
saulocoaster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Salvador
Re: Função de grau 2 ufes
No intervalor [1, 2] a função esta 2 períodos a frente do que no intervalo [-1, 0].
Logo, sua expressão pode ser obtida por meio da seguinte função:
g(x) = f(x - 2) = (x - 2)² + (x - 2) + 1 = x² - 4x + 4 + x - 1 = x² - 3x + 3
Logo, sua expressão pode ser obtida por meio da seguinte função:
g(x) = f(x - 2) = (x - 2)² + (x - 2) + 1 = x² - 4x + 4 + x - 1 = x² - 3x + 3
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Função periódica de segundo grau (UFES)
» (UFES) Função
» (Ufes 96)Função
» Ufes Função logaritmica
» Função modular UFES
» (UFES) Função
» (Ufes 96)Função
» Ufes Função logaritmica
» Função modular UFES
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos