(Ufes 96)Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Ufes 96)Função
(Ufes 96) Um fabricante de bonés opera a um custo fixo de R$1.200,00 por mês (correspondente a aluguel, seguro e prestações de máquinas). O custo variável por boné é de R$2,00. Atualmente são comercializadas 1.000 unidades mensalmente, a um preço unitário de R$5,00.
Devido à concorrência no mercado, será necessário haver uma redução de 30% no preço unitário de venda.
Para manter seu lucro mensal, de quanto deverá ser o aumento na quantidade vendida?
Raciocínio:
1200 reais é o custo fixo, como gasta também 2 reais para fabricar cada boné, e como fabricou 1000 bonés, gastou 2000 reais. O custo fixo total então é de 3200 reais.
Cheguei a função y=5x-3200 ⇒ y=1800 (1800 reais seria o lucro dele)
Com a redução no preço de venda: y=3,5x-1200 ⇒ y ≈ 1429 (quantidade de bonés que deveria vender)
Só que a resposta é que o aumento seria de 1000 bonés vendidos
Não consigo chegar nessa resposta
Devido à concorrência no mercado, será necessário haver uma redução de 30% no preço unitário de venda.
Para manter seu lucro mensal, de quanto deverá ser o aumento na quantidade vendida?
Raciocínio:
1200 reais é o custo fixo, como gasta também 2 reais para fabricar cada boné, e como fabricou 1000 bonés, gastou 2000 reais. O custo fixo total então é de 3200 reais.
Cheguei a função y=5x-3200 ⇒ y=1800 (1800 reais seria o lucro dele)
Com a redução no preço de venda: y=3,5x-1200 ⇒ y ≈ 1429 (quantidade de bonés que deveria vender)
Só que a resposta é que o aumento seria de 1000 bonés vendidos
Não consigo chegar nessa resposta
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: (Ufes 96)Função
Situação original:
Custo ----> C = 1.200,00 + 2,00*1 000 ----> C = 3.200,00
Venda ---> V = 1 000*5,00 ----> V = 5.000,00
Lucro ----> L = V - C ----> L = 1.800,00
Na nova situação deve vender x bonés a um valor unitário de 3,50 e tendo o mesmo lucro:
Custo ----> C' = 1.200,00 + 2,00*x
Venda ---> V' = 3,50*x
L = V' - C' ----> 1.800,00 = 3,50*x - (1.200,00 - 2,00*x) ----> 1.800,00= 1,50*x - 1.200,00 ----> x = 2 000
Aumento nas vendas = 2 000 - 1 000 = 1 000
Custo ----> C = 1.200,00 + 2,00*1 000 ----> C = 3.200,00
Venda ---> V = 1 000*5,00 ----> V = 5.000,00
Lucro ----> L = V - C ----> L = 1.800,00
Na nova situação deve vender x bonés a um valor unitário de 3,50 e tendo o mesmo lucro:
Custo ----> C' = 1.200,00 + 2,00*x
Venda ---> V' = 3,50*x
L = V' - C' ----> 1.800,00 = 3,50*x - (1.200,00 - 2,00*x) ----> 1.800,00= 1,50*x - 1.200,00 ----> x = 2 000
Aumento nas vendas = 2 000 - 1 000 = 1 000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
THEYLOR gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UFES) Função
» Função modular UFES
» Função modular (UFES)
» Função de grau 2 ufes
» (Ufes) Função Inversa
» Função modular UFES
» Função modular (UFES)
» Função de grau 2 ufes
» (Ufes) Função Inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|