Ângulos - Triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulos - Triangulo
Pelo meu raciocínio o resultado do gabarito é impossível, gabarito letra D. Ajudem!
Considere o triângulo PQR isósceles, em que o ângulo distinto dos
demais, QP^R mede 20º. Sobre o lado PQ, marque o ponto S de forma
que PRˆS = 30º e sobre o lado PR , marque o ponto T de forma que
TQˆ R= 40º. Então, o ângulo STˆQ mede:
a) 30º
b) 40º
c) 50º
d) 60º
e) 90º
Gabarito Letra D
Obs: QP^R seria o ângulo com vértice em P formado pelos segmentos de reta consecutivos e não colineares QP e PR.
Considere o triângulo PQR isósceles, em que o ângulo distinto dos
demais, QP^R mede 20º. Sobre o lado PQ, marque o ponto S de forma
que PRˆS = 30º e sobre o lado PR , marque o ponto T de forma que
TQˆ R= 40º. Então, o ângulo STˆQ mede:
a) 30º
b) 40º
c) 50º
d) 60º
e) 90º
Gabarito Letra D
Obs: QP^R seria o ângulo com vértice em P formado pelos segmentos de reta consecutivos e não colineares QP e PR.
MathTeacher- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/06/2013
Idade : 34
Localização : Esp Santo
Re: Ângulos - Triangulo
Triângulo SQR é isóceles;
QO é bissetriz do triângulo SQR, logo é também mediana do mesmo;
Os triângulos STO e TOR são congruentes pelo caso LAL;
Logo x= 60º
Rafael Hanai- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/09/2013
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Re: Ângulos - Triangulo
Rafael Hanai escreveu:
Triângulo SQR é isóceles;
QO é bissetriz do triângulo SQR, logo é também mediana do mesmo;
Os triângulos STO e TOR são congruentes pelo caso LAL;
Logo x= 60º
Excelente explicação, o desenho ajudou muito... Muito obrigado! Agradeço de coração!
MathTeacher- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/06/2013
Idade : 34
Localização : Esp Santo
Re: Ângulos - Triangulo
Por nada Math!
Abraços!
Abraços!
Rafael Hanai- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/09/2013
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Tópicos semelhantes
» Ângulos no triângulo
» ângulos de um triângulo
» Ângulos do triângulo
» Ângulos num triângulo
» Ângulos no triângulo.
» ângulos de um triângulo
» Ângulos do triângulo
» Ângulos num triângulo
» Ângulos no triângulo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|