PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulos do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

ângulos do triângulo  Empty ângulos do triângulo

Mensagem por Nickmed Ter 24 Mar 2015, 19:12

Tem um jeito mais rápido para resolver esse tipo de questão?

ângulos do triângulo  120p62s 

Spoiler:

*coloquei uma questão mais fácil para ser mais tranquilo de explicar
Desde já agradeço Smile

Nickmed
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 25/02/2015
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos do triângulo  Empty Re: ângulos do triângulo

Mensagem por Thálisson C Ter 24 Mar 2015, 20:07

z = 180 - y

180 = x + y
--------------------------------
z = x + y - y --> z = x

y = 180 - x

então:

2x + y + z = 240 --> 3x + 180 - x = 240 --> 2x = 60 --> x= 30

y = 150 e z = 30

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos do triângulo  Empty Re: ângulos do triângulo

Mensagem por Nickmed Ter 24 Mar 2015, 20:13

Obrigada pela resposta Thálisson  cheers

Nickmed
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 25/02/2015
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos do triângulo  Empty Re: ângulos do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos