Ângulos no triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulos no triângulo
Considere o triângulo ABC indicado a seguir.
Sabendo que o ponto D pertence ao segmento AB e que os segmentos AC e BD são congruentes entre si, a medida (x) do ângulo AĈD é:
Não possuo o gabarito, infelizmente.
Sabendo que o ponto D pertence ao segmento AB e que os segmentos AC e BD são congruentes entre si, a medida (x) do ângulo AĈD é:
Não possuo o gabarito, infelizmente.
SchwarzRitter- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/02/2023
Idade : 19
Re: Ângulos no triângulo
∆ ABC --->^CB + A^BC + BÂC = 180º ---> A^CB + 25º + 50º = 180º ---> A^CB = 105º
A^CD + B^CD = A^CD ---> x + B^CD = 105º ---> B^CD = 105º - x
∆ ACD ---> CÂD + A^CD + A^DC = 180º ---> x + 50º + A^DC = 180º ---> A^DC = 180º - x
B^DC = 180º - A^DC ---> B^DC = 180º - (130º - x) ---> B^DC = x + 50º
Aplique lei dos senos nos triângulos e complete
A^CD + B^CD = A^CD ---> x + B^CD = 105º ---> B^CD = 105º - x
∆ ACD ---> CÂD + A^CD + A^DC = 180º ---> x + 50º + A^DC = 180º ---> A^DC = 180º - x
B^DC = 180º - A^DC ---> B^DC = 180º - (130º - x) ---> B^DC = x + 50º
Aplique lei dos senos nos triângulos e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
SchwarzRitter gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Ângulos do triângulo
» Ângulos do triângulo
» Ângulos no triângulo
» Ângulos no triângulo
» Ângulos em um triângulo
» Ângulos do triângulo
» Ângulos no triângulo
» Ângulos no triângulo
» Ângulos em um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos