Ângulos do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulos do triângulo
AB e AC são, respectivamente, lados de um hexágono regular e de um octógono regular, inscritos em um mesmo circulo. Calcule os ângulos do triângulo ABC.
MBrito- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulos do triângulo
Considerando as Regras De TBE.
Imagino que um angulo seja o externo do hexagono e o outro o externo do octógono então:
ae do hexagono: 360/6 = 60º
ae do octógono: 360/8 = 45º
logo o último angulo: 180 - (60+45) => 108-105= 75º
As medidas dos angulos são 60º, 45º e 75º .
Imagino que um angulo seja o externo do hexagono e o outro o externo do octógono então:
ae do hexagono: 360/6 = 60º
ae do octógono: 360/8 = 45º
logo o último angulo: 180 - (60+45) => 108-105= 75º
As medidas dos angulos são 60º, 45º e 75º .
SIRLEA DIAS- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Ângulos num triângulo
» Ângulos no Triângulo
» Ângulos no triângulo.
» Ângulos no triangulo
» Ângulos no triângulo
» Ângulos no Triângulo
» Ângulos no triângulo.
» Ângulos no triangulo
» Ângulos no triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos