Calcule os esforços normais
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Calcule os esforços normais
Calcule os esforços normais na treliça representada na figura abaixo. Em seguida, marque a alternativa que contém as respostas corretas.
Alternativas:
Alternativas:
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule os esforços normais
Minha tentativa:
Clássica questão de isostática.
Temos em B um apoio de segundo gênero (ou rótula), ou seja, impede dois graus de liberdade. Portanto temos uma reação Bx e By.
Em C temos um apoio de primeiro gênero (ou Charriot), que impede apenas um grau de liberdade de acordo com a sua posição. Na figura, impede um deslocamento para baixo, logo apresenta uma reação vertical Cy.
Pela condição de equilíbrio, a soma das forças nas direções x e y deve ser zero:
∑Fx = 0 --> Bx = 1,8 kN
∑Fy = 0 --> By + Cy = 2,4
O somatório dos momentos também deve ser zero. Usando o ponto C como referência e o sentido anti-horário como positivo:
1,8*2 - By*1,5 - 2,4*2,1 = 0
By = -0,96 kN
Substituindo,
Cy = 3,36 kN
O que acha? Identifica algum deslize?
Abraço!
Clássica questão de isostática.
Temos em B um apoio de segundo gênero (ou rótula), ou seja, impede dois graus de liberdade. Portanto temos uma reação Bx e By.
Em C temos um apoio de primeiro gênero (ou Charriot), que impede apenas um grau de liberdade de acordo com a sua posição. Na figura, impede um deslocamento para baixo, logo apresenta uma reação vertical Cy.
Pela condição de equilíbrio, a soma das forças nas direções x e y deve ser zero:
∑Fx = 0 --> Bx = 1,8 kN
∑Fy = 0 --> By + Cy = 2,4
O somatório dos momentos também deve ser zero. Usando o ponto C como referência e o sentido anti-horário como positivo:
1,8*2 - By*1,5 - 2,4*2,1 = 0
By = -0,96 kN
Substituindo,
Cy = 3,36 kN
O que acha? Identifica algum deslize?
Abraço!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Diagrama Esforços Solicitantes
» Dúvida sobre esforços internos
» Tensões normais e cisalhantes resultantes
» Retas normais
» Reações normais nos desníveis
» Dúvida sobre esforços internos
» Tensões normais e cisalhantes resultantes
» Retas normais
» Reações normais nos desníveis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|