Reações normais nos desníveis
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Reações normais nos desníveis
Os três veículos, A, B e C, possuem a mesma massa m, e no instante esquematizado suas velocidades tangenciais são iguais e de intensidade v. Adote g para simbolizar a intensidade da aceleração gravitacional. Ambos os desníveis possuem raio R. Determine a intensidade das reações normais da pista Na, Nb e Nc sobre os veículos A, B e C, respectivamente.
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Reações normais nos desníveis
Na - P = Fcp1 ---> Na = mv²/R + mg
P - Nb = Fcp2 ---> Nb = mg - mv²/R
Nc = P ---> Nc = mg
P - Nb = Fcp2 ---> Nb = mg - mv²/R
Nc = P ---> Nc = mg
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Reações normais nos desníveis
Pré-Iteano, mas por que exatamente nesses casos há uma mudança nos sinais? por que na primeira Fcp= N - P e no segundo P - Nb?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Reações normais nos desníveis
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Reações normais nos desníveis
Euclides, pode se dizer então que deve sempre pegar a força que está no mesmo sentido que a centrípeta e subtrair pela que está no sentido contrário?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Reações normais nos desníveis
Se o móvel descreve uma curva há, necessariamente, uma força centrípeta. Duas forças estão atuando:dani1801 escreveu:Euclides, pode se dizer então que deve sempre pegar a força que está no mesmo sentido que a centrípeta e subtrair pela que está no sentido contrário?
- peso
- reação normal
para haver uma resultante centrípeta a força que possuir esse sentido (centrípeto) tem de ser maior.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Tensões normais e cisalhantes resultantes
» Retas normais
» Vetores paralelos e normais
» Calcule os esforços normais
» Silício e 4 ligações covalentes normais?
» Retas normais
» Vetores paralelos e normais
» Calcule os esforços normais
» Silício e 4 ligações covalentes normais?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|