Iezzi - B. 69 e/ou B.70
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi - B. 69 e/ou B.70
Opa pessoal.
Alguém pode me ajudar nessas questões? Ou em uma delas, já que a resolução deve ser parecida...
Gabarito da 1° - x = 3/2
Gabarito da 2° - x = 1
Olipp- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/08/2012
Idade : 28
Localização : Santo André, SP
Re: Iezzi - B. 69 e/ou B.70
Para a primeira (apenas uma questão por tópico):
4^x - 3^{x-1/2} = 3^{x+1/2} - 2^{2x-1} .:.
4^x - 3^x/(3^{1/2}) = 3^x * 3^{1/2} - 4^x/2 .:.
4^x - 3^x/√3 = 3^x * √3 - 4^x/2 .:.
4^x + 4^x/2 = 3^x*√3 - 3^x/√3 .:.
4^x * (1 + 1/2) = 3^x * (√3 + 1/√3) .:.
4^x * (3/2) = 3^x * (4/√3) .:.
4^x/3^x = (4/√3)/(3/2) .:.
(4/3)^x = (8/3√3)
Por igualdade:
4^x = 8 .:. 2^{2x} = 2^3 .:. x = 3/2
3^x = 3√3 .:. 3^x = 3^{3/2} .:. x = 3/2
Att.,
Pedro
4^x - 3^{x-1/2} = 3^{x+1/2} - 2^{2x-1} .:.
4^x - 3^x/(3^{1/2}) = 3^x * 3^{1/2} - 4^x/2 .:.
4^x - 3^x/√3 = 3^x * √3 - 4^x/2 .:.
4^x + 4^x/2 = 3^x*√3 - 3^x/√3 .:.
4^x * (1 + 1/2) = 3^x * (√3 + 1/√3) .:.
4^x * (3/2) = 3^x * (4/√3) .:.
4^x/3^x = (4/√3)/(3/2) .:.
(4/3)^x = (8/3√3)
Por igualdade:
4^x = 8 .:. 2^{2x} = 2^3 .:. x = 3/2
3^x = 3√3 .:. 3^x = 3^{3/2} .:. x = 3/2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Iezzi - B. 69 e/ou B.70
Obrigado.
Desculpe pelas 2 questões, vou me lembrar na próxima
Desculpe pelas 2 questões, vou me lembrar na próxima
Olipp- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/08/2012
Idade : 28
Localização : Santo André, SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos