PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Iezzi Vol.7

3 participantes

Ir para baixo

Iezzi Vol.7 Empty Iezzi Vol.7

Mensagem por iaguete Ter 24 Set 2013, 13:10

Determinar o ponto B da reta s de tal forma que o segmento AB intercepte a reta r no ponto C que o divide na razão 1/2. São dados: A(-3,1), (r) x+y=0 e (s) 2y-3x+1=0.
Gabarito: B(9/5,11/5)

Bom, eu tentei fazer da seguinte maneira.
Somei as duas equações para encontrar o ponto C, que é aonde elas concorrem, dai achei C(1/5,-1/5).
ai fiz r= AB/CB .. Mas o gabarito não bateu.

iaguete
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi Vol.7 Empty Re: Iezzi Vol.7

Mensagem por Fernanda Brasil Ter 24 Set 2013, 13:44

Faz C sendo o ponto médio.
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi Vol.7 Empty Re: Iezzi Vol.7

Mensagem por JuniorE Ter 24 Set 2013, 14:07

C pertence à  reta r, portanto possui suas coordenadas devem obedecer à equação x+y=0. Fazendo x=c, y será -c. Portanto C=(c,-c). O mesmo raciocínio para o ponto B e a reta s: B=(b,(3b-1)/2). Se o ponto C divide AB na razão 1/2, temos, no eixo x:



No eixo y:



Resolvendo esse sistema, encontramos c=-7/5 e b=9/5. O ponto y de B é (3b-1)/2, ou seja, 11/5. Portanto o ponto B é (9/5,11/5)

abraço

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi Vol.7 Empty Re: Iezzi Vol.7

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos