PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Iezzi

3 participantes

Ir para baixo

Iezzi  Empty Iezzi

Mensagem por Pedro900 Seg 09 Mar 2020, 19:31

Resolver a inequação tg2x ≥ -√3
Gabarito 0≤ x < π/4 ou
π ≤ x < 5π/4 ou
π/3≤ x < 3π/4 ou
4π/3 ≤ x < 7π/4 ou
5π/6≤ x < π ou
11π/6≤ x < 2π

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi  Empty Re: Iezzi

Mensagem por Emanuel Dias Seg 09 Mar 2020, 20:02

[url=https://servimg.com/view/20010141/335]



Imagino que tenha esquecido de citar que a equação se restringe no intervalo [0,2π]


\\Se\, \, \, \, tan(2x)\geq a\Rightarrow arctan(a)+k\pi\leq 2x<\frac{\pi }{2}+k\pi\\\\tan(2x)\geq -\sqrt{3}\Leftrightarrow arctan(-\sqrt{3})+k\pi\leq 2x< \frac{\pi}{2}+k\pi\\\\arctan(-\sqrt{3})+k\pi\leq 2x\Rightarrow x\geq -\frac{\pi}{6}+k\frac{\pi}{2}\\\\2x<\frac{\pi}{2}+k\pi\Rightarrow x<\frac{\pi}{4}+k\frac{\pi}{2}\\\\\left \{ x|-\frac{\pi}{6}+k\frac{\pi}{2} \leq x<\frac{\pi}{4}+k\frac{\pi}{2}\right \}



Jogue valores para k até atingir 2π.


____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi  Empty Re: Iezzi

Mensagem por Pedro900 Seg 09 Mar 2020, 20:08

Obrigado pela ajuda , mais o livro não está citando o intervalo

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi  Empty Re: Iezzi

Mensagem por Emanuel Dias Seg 09 Mar 2020, 20:11

Talvez pela resolução sem utilizar a função inversa chegue em algo mais parecido, vou fazer do modo tradicional.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi  Empty Re: Iezzi

Mensagem por Emanuel Dias Seg 09 Mar 2020, 20:44

Iezzi  Scree252


Note os intervalos da figura, escrevendo os intervalos:


\\0+2k\pi\leq 2x< \frac{\pi}{2}+2k\pi\\\\\frac{2\pi}{3}+2k\pi\leq 2x< \frac{3\pi}{2}+2k\pi\\\\\frac{5\pi}{3}+2k\pi\leq 2x\leq 2\pi+2k\pi\\\\k\pi\leq x< \frac{3\pi}{4}+k\pi\\\\\frac{\pi}{3}+k\pi\leq x< \frac{3\pi}{4}+k\pi\\\\\frac{5\pi}{6}+k\pi\leq x\leq \pi+k\pi\\\\Resolvendo\, \, \, para\, \, \, [0,2\pi]:\\\\0\leq x< \frac{\pi}{4}\\\\\pi\leq x< \frac{7\pi}{4}\\\\\frac{\pi}{3}\leq x< \frac{3\pi}{4}\\\\\frac{4\pi}{3}\leq x<\frac{7\pi}{4}\\\\\frac{5\pi}{6}\leq x\leq \pi\\\\\frac{11\pi}{6}\leq x\leq 2\pi


Há uma diferença no segundo intervalo, por favor, chegue as contas e veja se é erro meu ou do gabarito.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi  Empty Re: Iezzi

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Mar 2020, 21:32

 2.x < pi/2 ---> 0  x < pi/4 

2.pi/3  2.x < 3.pi/2 ---> pi/3  x < 3.pi/4

5.pi/3  2.x  0 ---> 5.pi/6  x  0
Iezzi  Tg2_x10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi  Empty Re: Iezzi

Mensagem por Pedro900 Qui 19 Mar 2020, 19:45

Errei no gabarito a resposta correta é 5π/6 ≤ x ≤ 0

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi  Empty Re: Iezzi

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos