PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Iezzi

2 participantes

Ir para baixo

Iezzi  Empty Iezzi

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sex 31 maio 2013, 18:36

Qual e´a condição sobre k para que as retas de equações x + y + 1 = 0, x + ky - 3 = 0 e 2x + 4y - 1 = 0 formem um triângulo?

K≠1 K≠2 K≠11/3

Eu sei que esse exercicio já existe aqui, mas queria uma resolução mais elaborada, por favor =]

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi  Empty Re: Iezzi

Mensagem por aryleudo Sáb 01 Jun 2013, 17:32

Gabriel EFOMM12345 escreveu:Qual e´a condição sobre k para que as retas de equações x + y + 1 = 0, x + ky - 3 = 0 e 2x + 4y - 1 = 0 formem um triângulo?

K≠1 K≠2 K≠11/3

Eu sei que esse exercicio já existe aqui, mas queria uma resolução mais elaborada, por favor =]

Sejam
(r1): x + y + 1 = 0
(r2): x + ky - 3 = 0
(r3): 2x + 4y - 1 = 0

Para que as retas r1, r2 e r1 formem um triângulo exige com condição que r2 não seja paralela a r1 nem a r3. Para tanto os coeficientes angulares m2 ≠ m1 e m2 ≠ m3. Desse modo temos:






____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi  Empty Re: Iezzi

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sáb 01 Jun 2013, 19:31

Grato!

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi  Empty Re: Iezzi

Mensagem por aryleudo Sáb 01 Jun 2013, 19:58

Very Happy Very Happy Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi  Empty Re: Iezzi

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos