PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IEZZI

2 participantes

Ir para baixo

IEZZI Empty IEZZI

Mensagem por jhhj234 Seg 09 Jan 2017, 19:04

Exprimir em radianos as medidas dos arcos a e b tais que a-b=15°  e a+b=IEZZI Gifπrad
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

IEZZI Empty Re: IEZZI

Mensagem por Thomas Prado Seg 09 Jan 2017, 19:14

a - b = 15º
a + b = 7π/4 = 315º

Somando as equações:
2a = 330
a = 165º

Logo: -b = 15º - 165º → b = 150º

Portanto: a = 165 . π/180 = 33π/36 = 11π/12 e b = 150 . π/180 = 15π/18 = 5π/6
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos