Forma Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Forma Trigonométrica
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Expresse na forma trigonométrica, o número complexo .
Estou fazendo assim:
Resolvendo , encontro: .
Cálculo do módulo de z
Minha dúvida é a seguinte: Como encontrar o valor do ângulo ?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Expresse na forma trigonométrica, o número complexo .
Estou fazendo assim:
Resolvendo , encontro: .
Cálculo do módulo de z
Minha dúvida é a seguinte: Como encontrar o valor do ângulo ?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Última edição por Pietro di Bernadone em Dom 23 maio 2010, 18:58, editado 1 vez(es)
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Forma Trigonométrica
Olá Pietro,
z = 4 - 4*i
|z| = 4*\/2
cos (teta) = 4/(4*\/2) => cos (teta) = (\/2)/2
sen (teta) = - 4/(4*\/2) => sen (teta) = - (\/2)/2
então teta = 7*pi/4
Acho também que a forma trigonométrica é dada por: z = |z|*[cos (teta) + i*sen (teta) ]
Um abraço.
z = 4 - 4*i
|z| = 4*\/2
cos (teta) = 4/(4*\/2) => cos (teta) = (\/2)/2
sen (teta) = - 4/(4*\/2) => sen (teta) = - (\/2)/2
então teta = 7*pi/4
Acho também que a forma trigonométrica é dada por: z = |z|*[cos (teta) + i*sen (teta) ]
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Forma Trigonométrica
Boa noite José Carlos!
José Carlos, o que questionei foi justamente como encontrar
Por que ?
Quanto à fórmula, fiz a correção! (realmente cometi um erro de digitação).
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
José Carlos, o que questionei foi justamente como encontrar
Por que ?
Quanto à fórmula, fiz a correção! (realmente cometi um erro de digitação).
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Forma Trigonométrica
Olá Pietro,
temos:
cos (teta) = (\/2)/2 e sen (teta) = - (\/2)/2
trace um círculo trigonométrico e procure encontrar o arco que possui o cos e o seno iguais aos valores encontrados anteriormante.
O cos(teta) = (\/2)/2 => teta = pi/4
Como cos é positivo e o seno negativo então este arco encontra-se no quarto quadrante
logo: teta = 2*pi - (pi/4) = 7*pi/4
Um abraço.
temos:
cos (teta) = (\/2)/2 e sen (teta) = - (\/2)/2
trace um círculo trigonométrico e procure encontrar o arco que possui o cos e o seno iguais aos valores encontrados anteriormante.
O cos(teta) = (\/2)/2 => teta = pi/4
Como cos é positivo e o seno negativo então este arco encontra-se no quarto quadrante
logo: teta = 2*pi - (pi/4) = 7*pi/4
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Forma trigonometrica
» Forma trigonométrica
» Forma trigonométrica
» FORMA TRIGONOMÉTRICA
» forma trigonometrica
» Forma trigonométrica
» Forma trigonométrica
» FORMA TRIGONOMÉTRICA
» forma trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos