forma trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
forma trigonometrica
Seja o numero complexo z=m+3i, em que m є R e m< 0. Se |z|=6, escreva z na forma trigonométrica.
rafael senra- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/01/2013
Idade : 28
Localização : belo horizonte, minas gerais. brasil
Re: forma trigonometrica
Z= m + 3i ; |z|= 6
|z|=√ m² + 3²
6= √m²+3² (elevando ambos os membros ao quadrado,temos)
36=m² +9
m=+-3√3 ; m= -3√3
Logo Z= -3√3 + 3i
Cosθ= a /|z|
Cosθ = -3√3/6 = -√3/2= 150°
Senθ= b /|z|= 3/6= 1/2= 150°
Logo; Z=|Z|(Cosθ + iSenθ)= 6(Cos150° + iSen150°)
|z|=√ m² + 3²
6= √m²+3² (elevando ambos os membros ao quadrado,temos)
36=m² +9
m=+-3√3 ; m= -3√3
Logo Z= -3√3 + 3i
Cosθ= a /|z|
Cosθ = -3√3/6 = -√3/2= 150°
Senθ= b /|z|= 3/6= 1/2= 150°
Logo; Z=|Z|(Cosθ + iSenθ)= 6(Cos150° + iSen150°)
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Tópicos semelhantes
» Forma trigonometrica
» Forma trigonometrica dos complexos
» Forma trigonométrica
» FORMA TRIGONOMÉTRICA
» Forma trigonométrica- número complexo
» Forma trigonometrica dos complexos
» Forma trigonométrica
» FORMA TRIGONOMÉTRICA
» Forma trigonométrica- número complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos