Forma trigonometrica dos complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Forma trigonometrica dos complexos
Passe para a forma trigonometrica
Z=-4V3-4i
Eu achei o módulo que deu 8, cosseno deu -V3/2 e o senodeu -1/2. Quando eles dao negativos como eu faço pra saber o quadrante e por na formula?
Z=-4V3-4i
Eu achei o módulo que deu 8, cosseno deu -V3/2 e o senodeu -1/2. Quando eles dao negativos como eu faço pra saber o quadrante e por na formula?
Maria Manzoni da Silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil
Re: Forma trigonometrica dos complexos
z = - 4.√3 - 4.i --> Multiplicando e dividindo pelo módulo 8:
z = 8.[- 4.√3/8 - (4/8).i]
z = 8.[-√3/2 - (1/2).i] ---> 3º quadrante --> 210º ou 7.pi/6 rad
z = 8.[cos(7.pi/6) + i.sen(7.pi/6)]
z = 8.cis(7.pi/6)
z = 8.[- 4.√3/8 - (4/8).i]
z = 8.[-√3/2 - (1/2).i] ---> 3º quadrante --> 210º ou 7.pi/6 rad
z = 8.[cos(7.pi/6) + i.sen(7.pi/6)]
z = 8.cis(7.pi/6)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Forma trigonometrica dos complexos
Você faz a análise do ponto (a;b)
No caso, temos:
a = negativo (-4V3)
b =negativo (-4)
Sendo dois valores negativos então estará no 3 quadrante.
No caso, temos:
a = negativo (-4V3)
b =negativo (-4)
Sendo dois valores negativos então estará no 3 quadrante.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Forma trigonometrica dos complexos
Muito obrigada, gente. Ajudaram muito
Maria Manzoni da Silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números Complexos (forma trigonométrica)
» Complexos - Forma trigonométrica
» números complexos, forma trigonométrica
» Números Complexos- forma trigonométrica
» Numeros complexos na forma trigonométrica
» Complexos - Forma trigonométrica
» números complexos, forma trigonométrica
» Números Complexos- forma trigonométrica
» Numeros complexos na forma trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos