Numeros complexos na forma trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos na forma trigonométrica
Seja a+bi um numero complexo arbitrário. O número complexo pelo qual devemos multiplicar z de modo que a imagem de z sofra uma rotação de 240 em relação à origem é:
a)(cos30 +isen30)[latex]^{12}[/latex]
b)(cos60+isen60)[latex]^{12}[/latex]
c)cos30+isen30)[latex]^{9}[/latex]
d)(cos60+isen60)[latex]^{6}[/latex]
Gabarito: A
Alguém poderia me ajudar? Multipliquei o expoente pelo angulo e nenhum deu 240,gabarito consta a alternativa A mas não entendi
a)(cos30 +isen30)[latex]^{12}[/latex]
b)(cos60+isen60)[latex]^{12}[/latex]
c)cos30+isen30)[latex]^{9}[/latex]
d)(cos60+isen60)[latex]^{6}[/latex]
Gabarito: A
Alguém poderia me ajudar? Multipliquei o expoente pelo angulo e nenhum deu 240,gabarito consta a alternativa A mas não entendi
MiLory- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/07/2020
Idade : 21
Re: Numeros complexos na forma trigonométrica
Tens certeza do enunciado?
Calculando teremos:
a) (cos30º + i.sen30º)12 = cos360º + i.sen360º = 1
b) (cos60º + i.sen60º)12 = cos2.360º + i.sen2.360º = 1
c) (cos30º + i.sen30º)9 = cos270º + i.sen270º = - i
d) (cos60º + i.sen60º)6 = cos360º + i.sen360º = 1
Calculando teremos:
a) (cos30º + i.sen30º)12 = cos360º + i.sen360º = 1
b) (cos60º + i.sen60º)12 = cos2.360º + i.sen2.360º = 1
c) (cos30º + i.sen30º)9 = cos270º + i.sen270º = - i
d) (cos60º + i.sen60º)6 = cos360º + i.sen360º = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Numeros complexos na forma trigonométrica
Está assim no meu livro Elcioschin, a questão está errada?
MiLory- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/07/2020
Idade : 21
Re: Numeros complexos na forma trigonométrica
Se o enunciado for como eu escrevi, o gabarito está errado.
Se possível, poste uma foto do enunciado original .
Se possível, poste uma foto do enunciado original .
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números Complexos (forma trigonométrica)
» números complexos, forma trigonométrica
» Números Complexos- forma trigonométrica
» Numeros Complexos ! Forma Trigonométrica...
» Números complexos na forma trigonométrica
» números complexos, forma trigonométrica
» Números Complexos- forma trigonométrica
» Numeros Complexos ! Forma Trigonométrica...
» Números complexos na forma trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|