PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forma trigonometrica

2 participantes

Ir para baixo

Forma trigonometrica  Empty Forma trigonometrica

Mensagem por DanielleBoareto Qua 03 Dez 2014, 14:10

Representar o numero complexo z= -4-4i na sua forma trigonometrica .
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 45
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forma trigonometrica  Empty Re: Forma trigonometrica

Mensagem por Jader Qua 03 Dez 2014, 14:33



Então a norma do número complexo será:



Também sabemos que:



Assim:





O cosseno e o seno são ambos negativos no 3º Quadrante, portanto 

Logo,


Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Forma trigonometrica  Empty Re: Forma trigonometrica

Mensagem por DanielleBoareto Qua 03 Dez 2014, 15:22

Obrigadaa.. Eu so n entendo pq e 225 o angulo, pq 360 - 45 e 315 ..
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 45
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forma trigonometrica  Empty Re: Forma trigonometrica

Mensagem por Jader Qua 03 Dez 2014, 16:15

Veja:



Porém, como o cosseno quanto o seno são negativos, então sabemos que isso só ocorre no 3º quadrante. Então, teremos um ângulo congruente a 45º no 3º quadrante.

Assim se você está no 1º quadrante com 45º e vai para o 3º quadrante vc percorre 180º. Por conta disso, o ângulo desejado na questão é 45º + 180º = 225º = 5pi/4

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Forma trigonometrica  Empty Re: Forma trigonometrica

Mensagem por DanielleBoareto Qui 04 Dez 2014, 19:41

obrigadaaaa , agora sim !!!
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 45
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forma trigonometrica  Empty Re: Forma trigonometrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos