Forma trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Forma trigonométrica
Calcule na forma trigonométrica o número:
i³
Gabarito: Cos3π/2 + i.sen3π/2
i³
Gabarito: Cos3π/2 + i.sen3π/2
Rumo a EsPCEx- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/12/2021
Idade : 22
Localização : São Miguel/RN
Re: Forma trigonométrica
Saudações futuro canga!!
Calcule o módulo deste complexo: |Z|=√ 0²+1² = 1
Calculando o argumento achamos:
θ1= 1/1 = 1
θ2= 0/1= 0
O ângulo que o seno vale 1 e o cosseno vale 0 é 90°= ∏/2
Logo, o complexo na forma trigonométrica é 1.Cis(∏/2), porém ele quer esse complexo elevado ao cubo, e pela fórmula de Moivre para a potenciação, você eleva o módulo ao índice e multiplica o ângulo, logo ficará:
1³Cis(3∏/2)
Espero ter ajudado, abraços!
Calcule o módulo deste complexo: |Z|=√ 0²+1² = 1
Calculando o argumento achamos:
θ1= 1/1 = 1
θ2= 0/1= 0
O ângulo que o seno vale 1 e o cosseno vale 0 é 90°= ∏/2
Logo, o complexo na forma trigonométrica é 1.Cis(∏/2), porém ele quer esse complexo elevado ao cubo, e pela fórmula de Moivre para a potenciação, você eleva o módulo ao índice e multiplica o ângulo, logo ficará:
1³Cis(3∏/2)
Espero ter ajudado, abraços!
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
Rumo a EsPCEx gosta desta mensagem
Re: Forma trigonométrica
Obrigado, guerreiro! Consegui responder.
Rumo a EsPCEx- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/12/2021
Idade : 22
Localização : São Miguel/RN
Re: Forma trigonométrica
Um modo mais simples
i = √(-1) ---> i³ = i².i ---> i³ = [√(-1)]².i ---> i³ = (-1).i ---> i³ = - i
i³ = cos(3.pi/2) + i.sen(3.pi/2)
i = √(-1) ---> i³ = i².i ---> i³ = [√(-1)]².i ---> i³ = (-1).i ---> i³ = - i
i³ = cos(3.pi/2) + i.sen(3.pi/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Rumo a EsPCEx gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Forma trigonométrica
» Forma Trigonométrica
» COMPLEXOS NA FORMA TRIGONOMÉTRICA
» Forma trigonometrica
» Números Complexos na forma trigonométrica
» Forma Trigonométrica
» COMPLEXOS NA FORMA TRIGONOMÉTRICA
» Forma trigonometrica
» Números Complexos na forma trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos