Calculo de Volume .:. Integral I
2 participantes
Página 1 de 1
Calculo de Volume .:. Integral I
01. Encontre o volume do sólido de revolução, gerado quando a região limitada pela curva ((raiz de x) + (raiz de y) = (raiz de a)) e os eixos coordenados, gira em torno:
(a) Do eixo X; resposta: ∏a³/15
(b) Da reta x=a resposta: 14∏a³/15
(a) Do eixo X; resposta: ∏a³/15
(b) Da reta x=a resposta: 14∏a³/15
Amário Soares- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 19/11/2012
Idade : 32
Localização : Quiterianópolis-Ceará -Brasil
Re: Calculo de Volume .:. Integral I
Olá
Primeiramente note que :
lembrando que a rotação em torno do eixo "x" é dado pela integral integral:
Esboçando verá que :
que é a resposta da alternativa (a).
Agora a alternativa (b) é diferente veja que usaremos a integral que serve para rotação do eixo y, só que deslocada desse eixo, isto é:
então ficamos com :
fica como exercício o cálculo dessas integrais.PS: favor verificar o gabarito da alternativa (b), já que o resultado deu diferente.
Primeiramente note que :
lembrando que a rotação em torno do eixo "x" é dado pela integral integral:
Esboçando verá que :
que é a resposta da alternativa (a).
Agora a alternativa (b) é diferente veja que usaremos a integral que serve para rotação do eixo y, só que deslocada desse eixo, isto é:
então ficamos com :
fica como exercício o cálculo dessas integrais.PS: favor verificar o gabarito da alternativa (b), já que o resultado deu diferente.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» Calculo de Volume .:. Integral I
» Integral e o calculo do volume
» integral - calculo de volume
» Integral tripla - Cálculo de volume
» Calculo de Volume - Integral Dupla
» Integral e o calculo do volume
» integral - calculo de volume
» Integral tripla - Cálculo de volume
» Calculo de Volume - Integral Dupla
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos