integral - calculo de volume
2 participantes
Página 1 de 1
integral - calculo de volume
(Uerj) Ache o volume gerado pela rotação do círculo x^2 + y^2 = 4 em torno da reta x = 3
gab: 24pi^2 u.v
gab: 24pi^2 u.v
giovannixaviermisselli- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: integral - calculo de volume
Pelo Teorema de Papo-Guldino, segue que:
V = \Theta \times A\times \bar{x}
No qual:
\Theta é quanto a figura rotacionou;
A é a área da figura plana;
\bar{x} é a distância do centro geométrico da figura plana até o eixo de rotação.
Disso, temos:
V = \Theta \times A\times \bar{x} \Rightarrow V = 2\pi \times (\pi\times 2^2)\times 3\therefore V = 24\pi ^2\, \, u.v
No qual:
Disso, temos:
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» Integral e o calculo do volume
» Calculo de Volume .:. Integral I
» Calculo de Volume .:. Integral I
» Calculo de Volume - Integral Dupla
» Integral tripla - Cálculo de volume
» Calculo de Volume .:. Integral I
» Calculo de Volume .:. Integral I
» Calculo de Volume - Integral Dupla
» Integral tripla - Cálculo de volume
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos