O terreno da figura tem a forma de...
3 participantes
Página 1 de 1
O terreno da figura tem a forma de...
O terreno da figura tem a forma de um triângulo retângulo cujos catetos medem, respectivamente, 30 m e 40 m. Em volta desse terreno, devem ser plantadas n palmeiras igualmente espaçadas, considerando as distâncias medidas sobre os lados do triângulo, de modo que a distância entre uma e outra planta seja a maior possível e o número de palmeiras seja o menor. Nessas condições, o valor de n é:
A)10
B)12
C)15
D)20
A)10
B)12
C)15
D)20
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O terreno da figura tem a forma de...
Olá.
Do Teorema de Pitágoras:
a² = 30² + 40² .:. a = 50m
Agora, basta calcular o M.D.C. entre 30,40 e 50, que é 10. Logo, n = M.D.C.(30,40,50) = 10
Att.,
Pedro
Do Teorema de Pitágoras:
a² = 30² + 40² .:. a = 50m
Agora, basta calcular o M.D.C. entre 30,40 e 50, que é 10. Logo, n = M.D.C.(30,40,50) = 10
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: O terreno da figura tem a forma de...
Até o teorema de pitágoras eu entendi, mas porque calcular o Mdc?
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O terreno da figura tem a forma de...
"de modo que a distância entre uma e outra planta seja a maior possível e o número de palmeiras seja o menor" --> M.D.C.
Att.,
Pedro
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: O terreno da figura tem a forma de...
Entendi
Obrigado Pedro
Obrigado Pedro
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O terreno da figura tem a forma de...
O resultado do MDC diz a respeito do espaçamento entre as palmeiras. Mas, o valor de n, a quantidade de palmeiras, é calculado conforme a distância de cada lado... 3p + 5p+ 4p= 12 palmeiras.
Patrick G. Nascimento- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 27
Localização : Ji-Paraná RO
Tópicos semelhantes
» a figura acima representa um terreno ABC, de forma triangular
» Um terreno tem a forma de um trapézio
» Deseja-se cercar um terreno de forma retangul
» Área - Um terreno (ABCD) tem forma de trapézi
» Ângulo de visão em função da distância
» Um terreno tem a forma de um trapézio
» Deseja-se cercar um terreno de forma retangul
» Área - Um terreno (ABCD) tem forma de trapézi
» Ângulo de visão em função da distância
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|