PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um terreno tem a forma de um trapézio

2 participantes

Ir para baixo

Um terreno tem a forma de um trapézio Empty Um terreno tem a forma de um trapézio

Mensagem por Ana Maria da Silva Ter 30 Out 2012, 10:17

Alguém poderia me ajudar com esta questão?

Um terreno tem a forma de um trapézio de
bases 35 m
e 24 m ,
e altura 22 m.
Nesse terreno foi construída uma piscina retangular medindo 10,5 m por 6 m .
No restante do terreno, colocou-se grama. Calcule a área, em metros quadrados,
da parte do terreno que foi gramada.

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um terreno tem a forma de um trapézio Empty Re: Um terreno tem a forma de um trapézio

Mensagem por aryleudo Ter 30 Out 2012, 10:45

Um terreno tem a forma de um trapézio de bases 35 m e 24 m, e altura 22 m. Nesse terreno foi construída uma piscina retangular medindo 10,5 m por 6 m. No restante do terreno, colocou-se grama. Calcule a área, em metros quadrados,
da parte do terreno que foi gramada.

DADOS
B = 35 m (base maior do trapézio);
b = 24 m (base menor do trapézio);
h = 22 m (altura do trapézio);
AT = ? (área do trapézio);
x = 10,5 m (base da piscina retangular);
y = 6 m (altura da piscina retangular);
AP = ? (área da piscina retangular);
AG = ?

SOLUÇÃO
Calcule a área do trapézio (AT):
AT = [(B + b)xh]/2 = ... continue!

Calcule a área da piscina (AP):
AP = x.y = ... continue!

Calcule a área da grama (AG):
AG = AT - AP = ... continue!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um terreno tem a forma de um trapézio Empty Re: Um terreno tem a forma de um trapézio

Mensagem por Ana Maria da Silva Ter 30 Out 2012, 19:22

Obrigada pela força.

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um terreno tem a forma de um trapézio Empty Re: Um terreno tem a forma de um trapézio

Mensagem por aryleudo Ter 30 Out 2012, 19:23

Very Happy Very Happy Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um terreno tem a forma de um trapézio Empty Re: Um terreno tem a forma de um trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos