Trapezio Qualquer sendo um terreno
3 participantes
Página 1 de 1
Trapezio Qualquer sendo um terreno
Seja um terreno com o formato de um trapézio. Os lados AB e CD do terreno medem 1,6 km e 0,9km. O ângulo BCD, o ângulo é em C mede o dobro do ângulo BAD, ângulo em A, a medida do terreno, em metros, do lado BC.
a)550 b)600 c)650 d)700 e)750 Gabarito d.
OBS: AS MEDIDAS CD e AB são os lados paralelos do trapézio, eu não tive como fechar a figura, mas existe o segmento BC e AD. Grato.
C------------------D
B---------------------------------------A
a)550 b)600 c)650 d)700 e)750 Gabarito d.
OBS: AS MEDIDAS CD e AB são os lados paralelos do trapézio, eu não tive como fechar a figura, mas existe o segmento BC e AD. Grato.
C------------------D
B---------------------------------------A
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Trapezio Qualquer sendo um terreno
Sejam C' e D' os pés das perpendiculares de de C e D sobre AB
C'D' = CD = 0,9 ---> BC' = D'A
BC' + C'D' + D'A = BA ---> BC' + 0,9 + BC' = 1,6 ---> BC' = 0,35
BÂD = x ---> B^CD = 2.x
A^BC = BÂD ---> A^BC = x
A^DC = B^CD ---> A^DC = 2.x
x + x + 2.x + 2.x = 360º --> x = 60º
BC.cosA^BC = BC' ---> BC.cos60º = 0,35 ---> BC.(1/2) = 0,35 --->
BC = 0,7 km ---> BC = 700 m
C'D' = CD = 0,9 ---> BC' = D'A
BC' + C'D' + D'A = BA ---> BC' + 0,9 + BC' = 1,6 ---> BC' = 0,35
BÂD = x ---> B^CD = 2.x
A^BC = BÂD ---> A^BC = x
A^DC = B^CD ---> A^DC = 2.x
x + x + 2.x + 2.x = 360º --> x = 60º
BC.cosA^BC = BC' ---> BC.cos60º = 0,35 ---> BC.(1/2) = 0,35 --->
BC = 0,7 km ---> BC = 700 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trapezio Qualquer sendo um terreno
Agradeço muito as soluções dos mestres.
Leozinho
Leozinho
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos