Terreno Cercado
2 participantes
Página 1 de 1
Terreno Cercado
João resolve fazer um cercado de formato retangular, conforme a figura, onde colocará suas vacas. Quando foi medir as dimensões do terreno que cercaria, para determinar a quantidade de arame necessária, percebeu que havia esquecido a trena.
Para não perder tempo, usou um pedaço de barbante e mediu o comprimento e a largura do terreno a ser cercado. A largura e o comprimento do terreno foram, respectivamente o triplo e o quíntuplo do tamanho do barbante utilizado por João. Ele comprou 240 metros de arame, o suficiente para construir uma cerca de três fios horizontais, sem sobrar arame.
O pedaço de barbante utilizado por João mede
A) quinze metros
B) doze metros
C) dez metros
D) oito metros
E) cinco metros
Para não perder tempo, usou um pedaço de barbante e mediu o comprimento e a largura do terreno a ser cercado. A largura e o comprimento do terreno foram, respectivamente o triplo e o quíntuplo do tamanho do barbante utilizado por João. Ele comprou 240 metros de arame, o suficiente para construir uma cerca de três fios horizontais, sem sobrar arame.
O pedaço de barbante utilizado por João mede
A) quinze metros
B) doze metros
C) dez metros
D) oito metros
E) cinco metros
Felipe BliTz- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 28
Localização : Bra
Re: Terreno Cercado
x = comprimento do barbante
L = 3.x ---> C = 5.x
3.(2.p) = 240 ---> 3.2.(3.x + 5.x) = 240 ---> 8.x = 40 ---> x = 5 m
L = 3.x ---> C = 5.x
3.(2.p) = 240 ---> 3.2.(3.x + 5.x) = 240 ---> 8.x = 40 ---> x = 5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Terreno Cercado
Perfeito, obrigado mestre!!
Felipe BliTz- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 28
Localização : Bra
Tópicos semelhantes
» Valor do cercado
» Um fazendeiro queria construir um cercado
» terreno
» Terreno retangular
» Área do Terreno
» Um fazendeiro queria construir um cercado
» terreno
» Terreno retangular
» Área do Terreno
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|