Cinemática vetorial (PUC-SP)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática vetorial (PUC-SP)
(PUC-SP) Um (elefante asiático?) parte do repouso e percorre uma trajetória circular de raio 100m, assumindo movimento uniformemente acelerado, de aceleração escalar de 1m/s². Após 10s, as componemtes tangencial e centripeta da aceleração valem, respectivamente, em m/s².
o resultado aqui vai ser at= 1m/s² e ac= 1m/s² pois at= aceleração escalar e v=10m/s que ac=100/100= 1m/s²
b) o angulo formado entre a aceleração total e o raio da trajetória, no instante t= 10s, vale:
como fazer para encontrar o angulo? gabarito 45º eu acho que ate sei mas só pra confirmar :scratch:
o resultado aqui vai ser at= 1m/s² e ac= 1m/s² pois at= aceleração escalar e v=10m/s que ac=100/100= 1m/s²
b) o angulo formado entre a aceleração total e o raio da trajetória, no instante t= 10s, vale:
como fazer para encontrar o angulo? gabarito 45º eu acho que ate sei mas só pra confirmar :scratch:
davidelas- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil
Re: Cinemática vetorial (PUC-SP)
As acelerações são perpendiculares entre si e têm mesmo módulo. O paralelogramo dos vetores é um quadrado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática vetorial (PUC-SP)
obrigado , essa zuera do (elefante asiático?) não entendi enfim a zueira num tem limites
davidelas- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil
Re: Cinemática vetorial (PUC-SP)
foi uma bricadeira. Faltou dizer o que estava se movendo. Eu gosto de elefantes asiáticos que raramente são contratados para figurar em questões de física.davidelas escreveu:...essa zuera do (elefante asiático?) não entendi enfim a zueira num tem limites
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática vetorial (PUC-SP)
Kkkkkkkkkk de fato a não ser no casos clássicos de queda livre onde se tem o elefante e a formiga ou ate mesmo a pena kkkk. Brigadão Euclides pela brincadeira e a compreensão da questão.
davidelas- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial - UFG
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial - UFG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|