PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática Vetorial

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática Vetorial Empty Cinemática Vetorial

Mensagem por Matheus Vasconcelos Ter 20 Jan 2015, 23:58

Dois aviões de combate, A e B, em movimento num mesmo plano vertical, apresentam-se em determinado instante, conforme ilustra a figura, com velocidades vetoriais e  de intensidades respectivamente iguais a 1 000 km/h.

Adotando =  1,41, determine as características da velocidade vetorial do avião B em relação ao avião A no instante considerado.

Cinemática Vetorial W12qfm

Matheus Vasconcelos
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Vetorial Empty Re: Cinemática Vetorial

Mensagem por Carlos Adir Qua 21 Jan 2015, 00:02

Como estão sem sentidos opostos, então a velocidade soma:
Cinemática Vetorial 2Ynv19p
(1,41v)/2 + (1,41v)/2 =1,41v
Essa é a velocidade relativa.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Vetorial Empty Re: Cinemática Vetorial

Mensagem por Fito42 Qua 21 Jan 2015, 00:10

O exercício pede a velocidade de B no referencial de A. Ambos os aviões se movem para a direita com a mesma velocidade, logo no eixo X eles estão parados em relação a si. No eixo Y, B desenvolve uma velocidade V*sen45º para cima e A a mesma velocidade, mas para baixo. Supondo A parado, a velocidade entre eles será: VAy - VBy = VAy - (-VAy) = 2V*sen45º
Então Vr = 2 (V*sen45º) = V  1,41
Vr = 1410 km/h
Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Vetorial Empty Re: Cinemática Vetorial

Mensagem por Matheus Vasconcelos Qui 22 Jan 2015, 12:03

Mas qual seria a direção e o sentido do vetor velocidade resultante ?

Matheus Vasconcelos
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Vetorial Empty Re: Cinemática Vetorial

Mensagem por Carlos Adir Qui 22 Jan 2015, 12:12

Direção, vertical. Sentido, depende de quem vê. No caso da questão que fala
"do avião B em relação ao avião A", então é para cima

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Vetorial Empty Re: Cinemática Vetorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos