PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática vetorial

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática vetorial Empty Cinemática vetorial

Mensagem por hugo araujo Sex 16 Set 2016, 10:22

Durante uma aula de Educação Física, uma bola é chutada obliquamente em relação ao solo. Uma estudante representa vetorialmente a velocidade inicial (v0) da bola e suas componentes ortogonais. A representação feita por ela é mostrada na figura a seguir. 

Cinemática vetorial 2mm96hz

Ela distribui seu diagrama a 5 colegas de grupo e cada uma das colegas elabora um comentário sobre o esquema.

Carolina: Os módulos dos vetores v0x e v0y podem se tornar maiores que o módulo do vetor v0, caso o valor de θ varie.

Marina: A soma dos módulos dos vetores v0x e v0y sempre será igual ao valor do módulo do vetor v0.

Fernanda: O vetor v0y pode ser obtido por meio da soma vetorial do vetor v0 com o vetor v0x.

Isabela: Apesar de o diagrama mostrar três vetores, os vetores v0, v0x e v0y não possuem existência concomitante.

Larissa: Esse diagrama não poderia ser utilizado para representar outras grandezas vetoriais. O comentário correto foi feito pela estudante

 A) Carolina.  B) Marina. C) Fernanda. D) Isabela. E) Larissa.

Gabarito:

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática vetorial Empty Re: Cinemática vetorial

Mensagem por Claudir Sex 16 Set 2016, 11:30

É um triângulo retângulo... O correto seria que a soma dos quadrados dos módulos dos vetores v0x e v0y dará o quadrado do módulo de v0.

A soma de v0 com v0x não dará v0y.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática vetorial Empty Re: Cinemática vetorial

Mensagem por hugo araujo Sex 16 Set 2016, 16:28

Brigadão, Pré-Iteano.

Não prestei atenção na palavra módulo.  /:

Vo = Voy + Vox

Voy = Vo - Vox

Voy = Vo + (-Vox)

Por que eu não posso fazer essa consideração acima ?

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática vetorial Empty Re: Cinemática vetorial

Mensagem por Claudir Sex 16 Set 2016, 16:37

Você pode fazer isso, mas o vetor que você está somando à v0 para obter v0y não é v0x, é -v0x.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática vetorial Empty Re: Cinemática vetorial

Mensagem por hugo araujo Sex 16 Set 2016, 18:14

Verdade, vetor tem direção, sentido e módulo.

Mais uma vez obrigado, Pré-Iteano.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática vetorial Empty Re: Cinemática vetorial

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 21 Mar 2017, 21:45

Por que é a letra d)??
Em um lançamento oblíquo, os movimentos em direção ao x, ao y e ao de origem (vo) não coexistem??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática vetorial Empty Re: Cinemática vetorial

Mensagem por Claudir Qua 22 Mar 2017, 00:19

Liliana Rodrigues escreveu:Por que é a letra d)??
Em um lançamento oblíquo, os movimentos em direção ao x, ao y e ao de origem (vo) não coexistem??
v0x e v0y coexistem, resultando no vetor v0.
Se v0x, v0y e v0 coexistissem, estaríamos contando duas vezes o vetor v0, já que a soma de v0x com v0y equivale a v0.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática vetorial Empty Re: Cinemática vetorial

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 22 Mar 2017, 16:27

Entendi!! Obrigada Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática vetorial Empty Re: Cinemática vetorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos