Lançamento vertical
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento vertical
Um projétil é lançado verticalmente para cima, a partir do solo terrestre, no instante t= 0.
A altura h do projétil varia com o tempo t segundo a relação: h = 20,0 t - 5,0t²
Determine:
1) o instante t1 em que o projétil atinge sua altura máxima;
2) a altura máxima atingida pelo projétil.
A altura h do projétil varia com o tempo t segundo a relação: h = 20,0 t - 5,0t²
Determine:
1) o instante t1 em que o projétil atinge sua altura máxima;
2) a altura máxima atingida pelo projétil.
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Lançamento vertical
h = 20,0 t - 5,0t²
dh/dt=vy=20-10t
a) A altura máxima do projétil será atingida quando vy=0:
10t-20=0 --> t=2s
b) Bastamos substituir em h(t) quanto t é máximo :
h(t)=20,0 t - 5,0t²
--> h(t)máx=h(2) --> hmáx=20,0 . 2 - 5,0 . 4 ---> hmáx= 20m
dh/dt=vy=20-10t
a) A altura máxima do projétil será atingida quando vy=0:
10t-20=0 --> t=2s
b) Bastamos substituir em h(t) quanto t é máximo :
h(t)=20,0 t - 5,0t²
--> h(t)máx=h(2) --> hmáx=20,0 . 2 - 5,0 . 4 ---> hmáx= 20m
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Lançamento vertical
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento não Vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento não Vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|