PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor de resgate

2 participantes

Ir para baixo

Valor de resgate Empty Valor de resgate

Mensagem por Zuquinha Qui 13 Mar 2014, 14:09

Qual é o valor de resgate para um capital de $ 200,00 aplicado pelo prazo de 7 meses a 28% a.a., capitalizados trimestralmente!

R.: $ 228,98.

Agradeço antecipadamente.

Zuquinha
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/03/2014
Idade : 48
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de resgate Empty Re: Valor de resgate

Mensagem por ivomilton Qui 13 Mar 2014, 14:51

Zuquinha escreveu:Qual é o valor de resgate para um capital de $ 200,00 aplicado pelo prazo de 7 meses a 28% a.a., capitalizados trimestralmente!

R.: $ 228,98.

Agradeço antecipadamente.
Boa tarde,

i = 28% a.a./t = 0,28/(4 trimestres) = 0,07 (7% a.t.)

7 meses = 7/2 trimestres = 2 trimestres e 1 mês

Como os juros serão capitalizados trimestralmente, nada renderão no mês sobressalente...

M = C(1 + i)^n
M = 200(1 + 0,07)^2 = 200 * (1,07)² = 200 * 1,1449
M = R$ 228,98


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos