Resgate do Tesouro Direto
Página 1 de 1
Resgate do Tesouro Direto
Essa é outra que não estou conseguindo resolver.
Alguém me ajuda?
O processo de resgate do Tesouro Direto acontece quando transformamos o título público comprado em dinheiro líquido. Ele pode ser feito de duas maneiras distintas:
*na data de vencimento do título;
* em outra data por meio do resgate antecipado.
Um título do tesouro direto, a vencer em quatro meses, a taxa de juros simples de 18% ao ano foi descontado. Para essa situação, sabe-se que o desconto comercial excedeu o racional em R$ 18,00. Qual foi o valor nominal do título e o valor dos descontos?
Alternativas
Alternativa 1:
R$ 5.300,00; R$ 318,00; R$ 300,00
Alternativa 2:
R$ 5.000,00; R$ 300,00; R$ 300,00
Alternativa 3:
R$ 2.300,00; R$ 320,00; R$ 318,00
Alternativa 4:
R$ 3.300,00; R$ 318,00; R$ 300,00
Alternativa 5:
R$ 2.300,00; R$ 320,00; R$ 318,00
Alguém me ajuda?
O processo de resgate do Tesouro Direto acontece quando transformamos o título público comprado em dinheiro líquido. Ele pode ser feito de duas maneiras distintas:
*na data de vencimento do título;
* em outra data por meio do resgate antecipado.
Um título do tesouro direto, a vencer em quatro meses, a taxa de juros simples de 18% ao ano foi descontado. Para essa situação, sabe-se que o desconto comercial excedeu o racional em R$ 18,00. Qual foi o valor nominal do título e o valor dos descontos?
Alternativas
Alternativa 1:
R$ 5.300,00; R$ 318,00; R$ 300,00
Alternativa 2:
R$ 5.000,00; R$ 300,00; R$ 300,00
Alternativa 3:
R$ 2.300,00; R$ 320,00; R$ 318,00
Alternativa 4:
R$ 3.300,00; R$ 318,00; R$ 300,00
Alternativa 5:
R$ 2.300,00; R$ 320,00; R$ 318,00
ezanazi- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/05/2022
Re: Resgate do Tesouro Direto
Alguém consegue dizer se faz sentido esse pensamento?
Fórmula para calcular desconto comercial: D=N.d.n
D= valor do desconto
N= valor do título
d= taxa de desconto
n= prazo de vencimento
(valor do título . taxa de juros transformada em numeros decimais . prazo de vendimento)
-> valor do desconto comercial
Sabemos que o valor do desconto comercial EXCEDEU 18,00 do desconto racional, portando o desconto racional foi de 300,00.
Fórmula para calcular desconto comercial: D=N.d.n
D= valor do desconto
N= valor do título
d= taxa de desconto
n= prazo de vencimento
(valor do título . taxa de juros transformada em numeros decimais . prazo de vendimento)
-> valor do desconto comercial
Sabemos que o valor do desconto comercial EXCEDEU 18,00 do desconto racional, portando o desconto racional foi de 300,00.
ezanazi- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/05/2022
Tópicos semelhantes
» Resgate de capitalização mensal
» Caça ao tesouro
» Valor de resgate
» resgate de aplicação
» Financeira - (resgate da aplicação)
» Caça ao tesouro
» Valor de resgate
» resgate de aplicação
» Financeira - (resgate da aplicação)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos