Balanço Material
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Balanço Material
A reação A → B é realizada em um reator de laboratório. A concentração de A varia com o tempo
de acordo com a equação: CA = CA0.exp(-kt), com CA e CA0 expressos em lbmol/ft3 e t em min. Os
resultados experimentais de CA em função do tempo são apresentados na Tabela a seguir. Pede-se:
a-)Quais as unidades de k ?
b-) Com os dados da Tabela, calcule k e CA0.
c-) Converta a fórmula com as constantes calculadas incluídas para uma expressão para molaridade de
A na mistura reacional em termos de t (s). Calcule a molaridade a t = 200 s.
t(min) 0,5 1,0 1,5 2,0 3,0 5,0 10,0
CA(lbmol/ft3) 1,02 0,84 0,69 0,56 0,38 0,17 0,02
de acordo com a equação: CA = CA0.exp(-kt), com CA e CA0 expressos em lbmol/ft3 e t em min. Os
resultados experimentais de CA em função do tempo são apresentados na Tabela a seguir. Pede-se:
a-)Quais as unidades de k ?
b-) Com os dados da Tabela, calcule k e CA0.
c-) Converta a fórmula com as constantes calculadas incluídas para uma expressão para molaridade de
A na mistura reacional em termos de t (s). Calcule a molaridade a t = 200 s.
t(min) 0,5 1,0 1,5 2,0 3,0 5,0 10,0
CA(lbmol/ft3) 1,02 0,84 0,69 0,56 0,38 0,17 0,02
Convidado- Convidado
Re: Balanço Material
a) Unidades de k ----> min^-1
b) Ca = Cao.e^(-k.t)
Para t = 0,5 min ---> 1,02 = Cao.e^(-0,5.k) ---> I
Para t = 1,0 min ---> 0,84 = Cao.e^(-1,0.k) ---> II
I : II ----> e^(0,5.k) = 1,02/0,84 ---> 0,5.k = ln1,21 ----> k ~= 0,388
I ---> 1,02 = Cao.e^-0,194 ---> 1,02 = Cao.1,21 ---> Cao ~= 0,84
b) Ca = Cao.e^(-k.t)
Para t = 0,5 min ---> 1,02 = Cao.e^(-0,5.k) ---> I
Para t = 1,0 min ---> 0,84 = Cao.e^(-1,0.k) ---> II
I : II ----> e^(0,5.k) = 1,02/0,84 ---> 0,5.k = ln1,21 ----> k ~= 0,388
I ---> 1,02 = Cao.e^-0,194 ---> 1,02 = Cao.1,21 ---> Cao ~= 0,84
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Balanço Material
» Balanço Material
» (PUC)Balanço Energético
» Balanço
» Sistema de forças aplicadas a um ponto material. Equilíbrio do ponto material.
» Balanço Material
» (PUC)Balanço Energético
» Balanço
» Sistema de forças aplicadas a um ponto material. Equilíbrio do ponto material.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|