(PUC)Balanço Energético
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(PUC)Balanço Energético
Dois blocos de cobre A e B,de massas iguais,e um recipiente R,contendo água,inicialmente isolado,estão respectivamente às temperaturas tA,tB e tR,tais que tB>tR>tA.Os blocos A e B são lançados no recipiente R.A temperatura de equilíbrio térmico do sistema T é:
a)T=(tA+tB)/2
b)T=(tA+tB+tR)/3
c)T=tR
d)T=(tA+tB+tR)/2
e)tB>T>tA
a)T=(tA+tB)/2
b)T=(tA+tB+tR)/3
c)T=tR
d)T=(tA+tB+tR)/2
e)tB>T>tA
Re: (PUC)Balanço Energético
Inicialmente esqueçamos o recipiente com água.
Neste caso os blocos A e B trocam calor entre sí.
Como são iguais (são de cobre e tem a mesma massa), a temperatura To de equilíbrio vale To = (tA + tB)/2
Não dá para saber se To > Tr ou To = tR ou To < Tr (depende da massa da água e da capacidade térmica do recipiente)
Jogamos agora os dois corpos com esta temperatura To na água.
A temperaturade equilíbrio final T certamente
a) É inferior a To e superior a tA.
b) Pode ser maior, igual ou menor a tR
c) Forçosamente está entre tB e tA ----> Alternativa E
Neste caso os blocos A e B trocam calor entre sí.
Como são iguais (são de cobre e tem a mesma massa), a temperatura To de equilíbrio vale To = (tA + tB)/2
Não dá para saber se To > Tr ou To = tR ou To < Tr (depende da massa da água e da capacidade térmica do recipiente)
Jogamos agora os dois corpos com esta temperatura To na água.
A temperaturade equilíbrio final T certamente
a) É inferior a To e superior a tA.
b) Pode ser maior, igual ou menor a tR
c) Forçosamente está entre tB e tA ----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|