Velocidade no balanço
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade no balanço
O balanço é um dos brinquedos mais utilizados para o lazer em grande parte das praças públicas devido, entre outras coisas, ao baixo custo de manutenção e fácil instalação. A figura acima mostra o movimento de um menino balançando num local onde a gravidade é de aproximadamente 10m/s². Desprezando-se os atritos, pode-se afirmar que a velocidade do menino no ponto (b) vale, aproximadamente:
(A) 3 m/s
(B) 5 m/s
(C) 8 m/s
(D) 10 m/s
(E) 12 m/s
Sem Gabarito
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade no balanço
Ep(a) = m.g.h = m.10.0,5 ---> Ep(a) = 5.m
Ec(b) = (1/2).m.Vb²
Ec(b) = Ep(a) ---> (1/2).m.Vb² = 5.m ---> Vb² = 10 ---> Vb ~= 3 m/s
Ec(b) = (1/2).m.Vb²
Ec(b) = Ep(a) ---> (1/2).m.Vb² = 5.m ---> Vb² = 10 ---> Vb ~= 3 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos