Balanço
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Balanço
Um pai está projetando um balanço para seu filho utilizando duas cordas de 1,8 m de comprimento e uma tábua. A figura a seguir mostra vistas diferentes do balanço projetado pelo pai.
Em seu projeto, o pai admite que, no ponto mais baixo da trajetória, a velocidade máxima do balanço será de 6 m/s, considerando que seu filho tem 40 kg, que o centro de massa do sistema fica praticamente na tábua, onde seu filho se senta, e que a massa da tábua é desprezível. Considera-se também que o valor da aceleração da gravidade no local é igual a 10 m/s2. Além disso, por medida de segurança, serão usadas cordas iguais, que suportam, cada uma,, uma força 50% maior que a tração que cada corda pode estar sujeita quando a velocidade de seu filho for a máxima.
Nessas condições, a tração máxima de cada corda usada no balanço é igual a
A 1200 N. B 900 N. C 840 N. D 600 N. E 300 N.
Queria saber se minha resolução está correta, considerei que 2T+2Fc-P= 0, logo, 2T= -2Fc+P, como quero apenas em uma das cordas divide tudo por dois, T= -40.36/1,8+400/2, Tx1,5= 600N, considerei nesse momento que a tração estava em módulo, é correto?
Gabarito:D
Em seu projeto, o pai admite que, no ponto mais baixo da trajetória, a velocidade máxima do balanço será de 6 m/s, considerando que seu filho tem 40 kg, que o centro de massa do sistema fica praticamente na tábua, onde seu filho se senta, e que a massa da tábua é desprezível. Considera-se também que o valor da aceleração da gravidade no local é igual a 10 m/s2. Além disso, por medida de segurança, serão usadas cordas iguais, que suportam, cada uma,, uma força 50% maior que a tração que cada corda pode estar sujeita quando a velocidade de seu filho for a máxima.
Nessas condições, a tração máxima de cada corda usada no balanço é igual a
A 1200 N. B 900 N. C 840 N. D 600 N. E 300 N.
Queria saber se minha resolução está correta, considerei que 2T+2Fc-P= 0, logo, 2T= -2Fc+P, como quero apenas em uma das cordas divide tudo por dois, T= -40.36/1,8+400/2, Tx1,5= 600N, considerei nesse momento que a tração estava em módulo, é correto?
Gabarito:D
MMedicina- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2021
Re: Balanço
T = tração em cada corda = Força centrípeta máxima
T = Fc ---> T = m.V²/R ---> T = 40.6²/1,8 ---> T = 800 N
Tração máxima = 1,50.T = 1,50.800 = 1 200 N
T = Fc ---> T = m.V²/R ---> T = 40.6²/1,8 ---> T = 800 N
Tração máxima = 1,50.T = 1,50.800 = 1 200 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos