PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei das correntes

2 participantes

Ir para baixo

Lei das correntes Empty Lei das correntes

Mensagem por jamiel Seg 10 Mar 2014, 00:15

Tendo em vista o circuito abaixo, encontre a corrente "I" pela Lei Das Correntes.

Lei das correntes YrUHkRYgLtQAAAABJRU5ErkJggg==
21A + (-3A) = 7A + I
19A - 7A = I
I = 12A

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei das correntes Empty Re: Lei das correntes

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Mar 2014, 00:25

O termo correto é Lei dos Nós

E é impossível a corrente em R3 ter sentido para cima !!!!! Todas as três correntes tem sentido de cima para baixo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei das correntes Empty Re: Lei das correntes

Mensagem por jamiel Seg 10 Mar 2014, 00:29

Elcioschin escreveu:O termo correto é Lei dos Nós

E é impossível a corrente em R3 ter sentido para cima !!!!! Todas as três correntes tem sentido de cima para baixo
Também achei estranho. Mas, estranho também é essa "seta de duas pontas" que ele(prof) colocou ao lado de V. É como se ele quisesse dizer que são dois sentidos(rsrsr). Foi o que deu pra entender.

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei das correntes Empty Re: Lei das correntes

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Mar 2014, 12:08

Esqueça esta seta de duas pontas: ela não ajuda em nada.

Supondo que as três correntes tem o mesmo sentido, de cima para baixo

7 + I + 3 = 21 ----> I = 11 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei das correntes Empty Re: Lei das correntes

Mensagem por jamiel Seg 10 Mar 2014, 14:20

Elcioschin escreveu:Esqueça esta seta de duas pontas: ela não ajuda em nada.

Supondo que as três correntes tem o mesmo sentido, de cima para baixo

7 + I + 3 = 21 ----> I = 11 A
Ok!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei das correntes Empty Re: Lei das correntes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos