PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo das correntes!

3 participantes

Ir para baixo

Cálculo das correntes! Empty Cálculo das correntes!

Mensagem por saulopinheiro Seg 09 Jun 2014, 18:34

Pessoal, eu já tentei de tudo mas não consigo encontrar os valores corretos para essas correntes, alguém pode me explicar?

Gabarito:
 Cálculo das correntes! 206zd6q

Circuito

Cálculo das correntes! Wahv8h

Desde já agradeço!

saulopinheiro
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 32
Localização : Manaus,Amazonas,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo das correntes! Empty Re: Cálculo das correntes!

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Jun 2014, 20:29

Você esqueceu de digitar o enunciado da questão.

E isto é obrigatório pela Regra IX do fórum
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo das correntes! Empty Re: Cálculo das correntes!

Mensagem por Medeiros Seg 09 Jun 2014, 20:58

Saulo, acho que você está montando errado as equações das malhas.

Cálculo das correntes! 13yhued
adotando o mesmo sentido que você para as correntes nas malhas, montamos as equações,

{ -6 = (3+24+2).i1 - 3.i2 - 24.i3
{ -8 = -3.i1 + (4+10+8+3).i2 - 8.i3
{ 24 = -24.i1 - 8.i2 + (24+Cool.i3

{ -6 = 29.i1 - 3.i2 - 24.i3
{ -8 = -3.i1 + 25.i2 - 8.i3
{ 24 = -24.i1 - 8.i2 + 32.i3

de onde obtemos:
i1 = 1,5 A
i2 = 0,5 A
i3 = 2,0 A

agora é contigo.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo das correntes! Empty Re: Cálculo das correntes!

Mensagem por saulopinheiro Seg 09 Jun 2014, 21:21

Medeiros escreveu:Saulo, acho que você está montando errado as equações das malhas.

Cálculo das correntes! 13yhued
adotando o mesmo sentido que você para as correntes nas malhas, montamos as equações,

{ -6 = (3+24+2).i1 - 3.i2 - 24.i3
{ -8 = -3.i1 + (4+10+8+3).i2 - 8.i3
{ 24 = -24.i1 - 8.i2 + (24+Cool.i3

{ -6 = 29.i1 - 3.i2 - 24.i3
{ -8 = -3.i1 + 25.i2 - 8.i3
{ 24 = -24.i1 - 8.i2 + 32.i3

de onde obtemos:
i1 = 1,5 A
i2 = 0,5 A
i3 = 2,0 A

agora é contigo.

Valeu Medeiros! Você salvou o dia rsrs!

saulopinheiro
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 32
Localização : Manaus,Amazonas,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo das correntes! Empty Re: Cálculo das correntes!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos