Correntes-circuito
2 participantes
Página 1 de 1
Correntes-circuito
UFJF-MG) Na figura abaixo esquematizamos um circuito elétrico contendo um chuveiro de resistência RC = 11ohm, uma lâmpada de resistência RL = 110ohm e um gerador de corrente contínua que produz uma diferença de potencial de V = 120 V. A ligação do gerador até os pontos A e B é feita por um fio metálico que não é ideal, ou
seja, um fio que possui uma resistência elétrica RF = 10ohm.
a) Encontre a resistência equivalente e a corrente total do circui-
to quando a chave S estiver fechada.
b) Encontre a potência elétrica dissipada pela lâmpada, quando
a chave S estiver fechada e quando ela estiver aberta. Com
base nestes resultados, tire suas conclusões sobre a mudança
da intensidade luminosa da lâmpada quando a chave S é
fechada.
Minha dúvida é em relação a letra b).
Então, uma solução eu tenho. Mas fazendo do meu jeito, está dando errado.
O que eu faço é o seguinte.
1- Já possuindo o valor da corrente total, e pela lei das malhas de Kirchoff eu calculo a corrente que passa pelo resistor RL e pela equação:
P=U*i^2 tento obter a resposta. Porém difere da resposta : P=33W
O que há de errado?
seja, um fio que possui uma resistência elétrica RF = 10ohm.
a) Encontre a resistência equivalente e a corrente total do circui-
to quando a chave S estiver fechada.
b) Encontre a potência elétrica dissipada pela lâmpada, quando
a chave S estiver fechada e quando ela estiver aberta. Com
base nestes resultados, tire suas conclusões sobre a mudança
da intensidade luminosa da lâmpada quando a chave S é
fechada.
Minha dúvida é em relação a letra b).
Então, uma solução eu tenho. Mas fazendo do meu jeito, está dando errado.
O que eu faço é o seguinte.
1- Já possuindo o valor da corrente total, e pela lei das malhas de Kirchoff eu calculo a corrente que passa pelo resistor RL e pela equação:
P=U*i^2 tento obter a resposta. Porém difere da resposta : P=33W
O que há de errado?
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Correntes-circuito
Com a chave aberta a potência dissipada pela lâmpada é maior. Portanto, com a chave aberta a intensidade luminosa da lâmpada aumenta.
- Com a chave aberta não passa corrente por Rc, por isso eu considerei que RL e RF estão em série.
Obs: Se você estiver usando P=Ui, com U=120 V, dá errado, pois U=120 V não é a ddp, a qual a lâmpada está submetida, pois devemos lembrar que, ao passar corrente por RF, o potencial fornecido pelo gerador a lâmpada e ao chuveiro diminui.
Bateu com o gabarito?
Última edição por Giovana Martins em Qua 27 Jul 2016, 16:05, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7776
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Correntes-circuito
Obrigado pelas informações a mais.
Acho que sempre estava certo. eu que não estava aproximando.
Acho que sempre estava certo. eu que não estava aproximando.
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Correntes-circuito
De nada!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7776
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [Resoluçao]Circuito com 3 correntes
» Circuito Elétrico e resistores: cálculo de correntes
» Resistência equivalente, e correntes num circuito elétrico
» Lei das correntes
» Correntes e tensão
» Circuito Elétrico e resistores: cálculo de correntes
» Resistência equivalente, e correntes num circuito elétrico
» Lei das correntes
» Correntes e tensão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|