PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletromagnetismo (correntes paralelas)

4 participantes

Ir para baixo

Eletromagnetismo (correntes paralelas) Empty Eletromagnetismo (correntes paralelas)

Mensagem por brendad Dom 15 Set 2013, 16:42

(Ufmg 2003) Nesta figura, estão representados dois fios, percorridos por correntes elétricas de mesma
intensidade e de sentidos contrários, e dois pontos, K e L:


Eletromagnetismo (correntes paralelas) Feg

Os fios e os pontos estão no mesmo plano. O ponto L é eqüidistante dos dois fios e o ponto K está à esquerda
deles.
Considerando-se essas informações, é CORRETO afirmar que o campo magnético,
a) em K é nulo e, em L, está entrando no papel.
b) em K, está entrando no papel e, em L está saindo dele.
c) em K, está saindo do papel e, em L, é nulo.

d) em K, está saindo do papel e, em L, está entrando nele. 


Letra d)

brendad
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo (correntes paralelas) Empty Re: Eletromagnetismo (correntes paralelas)

Mensagem por Euclides Dom 15 Set 2013, 16:56

Use a regra da mão direita para o sentido do campo.

Eletromagnetismo (correntes paralelas) Fig2(2)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo (correntes paralelas) Empty Re: Eletromagnetismo (correntes paralelas)

Mensagem por Danielle J Qui 02 Ago 2018, 15:20

Fiz a regra da mao direita e cheguei na letra A

Danielle J
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo (correntes paralelas) Empty Re: Eletromagnetismo (correntes paralelas)

Mensagem por Danielle J Qui 02 Ago 2018, 15:22

Eu tenho que levar em consideração que o valor do campo diminiu com a distância?

Danielle J
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo (correntes paralelas) Empty Re: Eletromagnetismo (correntes paralelas)

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Ago 2018, 16:05

Danielle

A figura não existe mais, pois o post é de 5 anos atrás.
Caso você tenha a figura, poste-a, conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum), para que possamos ajudá-la.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo (correntes paralelas) Empty Re: Eletromagnetismo (correntes paralelas)

Mensagem por Danielle J Qui 02 Ago 2018, 16:30

A imagem da questão é essa: 
Eletromagnetismo (correntes paralelas) _2018012

Danielle J
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo (correntes paralelas) Empty Re: Eletromagnetismo (correntes paralelas)

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Ago 2018, 20:14

Sim, tem que levar as distâncias em consideração:

Na figura temos os campos dos fios 1 e 2. Para facilitar a explicação vamos supor que a distância d de K ao fio 1 é a metade da distância entre os dois fios.

Os sentidos mostrados para o campo de cada fio nos pontos K e L estão mostrados. Eu determinei os sentidos usando a Regra da mão direita.

No ponto L os campos B1 = B2 se somam, pois tem o mesmo sentido logo BL = 2.B1 = 2.B2

No ponto K os vetores B1 e B'2 tem sentidos opostos logo se subtraem: BK = B1 - B'2 = B1 - B1/2 = B1/2 = B2/2

Letra D

Eletromagnetismo (correntes paralelas) Fios_p10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo (correntes paralelas) Empty Re: Eletromagnetismo (correntes paralelas)

Mensagem por Danielle J Qui 02 Ago 2018, 20:33

Muito obrigada!!!

Danielle J
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo (correntes paralelas) Empty Re: Eletromagnetismo (correntes paralelas)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos