PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

correntes paralelas, retilíneas e longas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido correntes paralelas, retilíneas e longas

Mensagem por Vendramini Sáb 21 Set 2019 - 17:20

A figura ao lado representa a vista de topo sobre duas correntes paralelas, retilíneas e longas. As distâncias marcadas são d1 = 2,4 cm e d2 = 5,0 cm e as correntes I1 = 4,0 mA e I2 = 6,8 mA, nos sentidos indicados. 
correntes paralelas, retilíneas e longas Bb10
Determine (a) o módulo da força magnética por cada metro de fio e (b) se a força é de atração ou repulsão, justificando. (9,8·10-11 N (repulsão))


Última edição por Vendramini em Dom 22 Set 2019 - 8:44, editado 1 vez(es)

Vendramini
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 40
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: correntes paralelas, retilíneas e longas

Mensagem por Emersonsouza Sáb 21 Set 2019 - 20:13

A questão nao dá o valor do comprimento dos fios , vou supor que seja 10 m  e  que a permebilidade seja 4pi*10^-7Tm/A.


B-->   pela vista superior vemos ,pelos simbolos usados , que as corrente estão em sentidos opostos ,logo, haverá uma repulsão entre os condutores(fios).
A-> observe o esboço.
correntes paralelas, retilíneas e longas 15691010

correntes paralelas, retilíneas e longas 15691110
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: correntes paralelas, retilíneas e longas

Mensagem por Vendramini Dom 22 Set 2019 - 8:44

obrigado, entendi, considerei L=1m, já que fala FM por cada metro de fio. Bateu o resultado correntes paralelas, retilíneas e longas 503132

Vendramini
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 40
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: correntes paralelas, retilíneas e longas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos