Massa de água na terra
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Massa de água na terra
A massa de água existente na terra é da ordem de 10^18 toneladas. Se ocorrer um abaixamento de temperatura da água de 1°C, o valor libertado será em Kcal:
a) 10^24
b) 10^18
c) 10^21
d) 4,18 * 10 ^21
e) 4,18 * 10 ^18
1ton/10^18ton = 1000kg/x
10^18 * 1000 = x
10^21 = x
Q = 10^21kg * 1cal/g°C * 1°C
Q = 10^21Kcal
Portanto, letra c)
Obs: Se houve "abaixamento" da temperatura, delta t não seria negativo? Nesse caso, "-1". O resultado seria -10^21Kcal. Alguém para analisar?
a) 10^24
b) 10^18
c) 10^21
d) 4,18 * 10 ^21
e) 4,18 * 10 ^18
1ton/10^18ton = 1000kg/x
10^18 * 1000 = x
10^21 = x
Q = 10^21kg * 1cal/g°C * 1°C
Q = 10^21Kcal
Portanto, letra c)
Obs: Se houve "abaixamento" da temperatura, delta t não seria negativo? Nesse caso, "-1". O resultado seria -10^21Kcal. Alguém para analisar?
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Massa de água na terra
Jamiel, por convenção atribuímos o sinal negativo para calor cedido. O sinal serve apenas para indicar o sentido do fluxo de calor.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Massa de água na terra
Euclides escreveu:Jamiel, por convenção atribuímos o sinal negativo para calor cedido. O sinal serve apenas para indicar o sentido do fluxo de calor.
O que eu quero dizer:
Digamos que a temperatura saiu de 25ºC para 24ºC, seria (24 - 25) = -1
Na verdade, quero saber se o sinal de negativo entra na conta e influencia. Assim, o resultado seria Q = -10^21Kcal
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Massa de água na terra
∆T = (Tf-Ti); Tf < Ti então ∆T<0 (a temperatura final é menor do que a inicial, portanto a variação de temperatura é negativa).
Para não ter erro na hora, considere no ∆t (-1) uma vez que o exercício indica que a temperatura está diminuindo 1 grau Celsius.
Foi como Euclides disse, o sinal serve somente para indicar se está ganhando ou cedendo calor. O exercício pergunta sobre o valor liberado em Kcal, então o mesmo ja indica que o corpo estará cedendo calor.
Para não ter erro na hora, considere no ∆t (-1) uma vez que o exercício indica que a temperatura está diminuindo 1 grau Celsius.
Foi como Euclides disse, o sinal serve somente para indicar se está ganhando ou cedendo calor. O exercício pergunta sobre o valor liberado em Kcal, então o mesmo ja indica que o corpo estará cedendo calor.
lsmoxd- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 30
Localização : São paulo
Re: Massa de água na terra
Ok....lsmoxd escreveu:∆T = (Tf-Ti); Tf < Ti então ∆T<0 (a temperatura final é menor do que a inicial, portanto a variação de temperatura é negativa).
Para não ter erro na hora, considere no ∆t (-1) uma vez que o exercício indica que a temperatura está diminuindo 1 grau Celsius.
Foi como Euclides disse, o sinal serve somente para indicar se está ganhando ou cedendo calor. O exercício pergunta sobre o valor liberado em Kcal, então o mesmo ja indica que o corpo estará cedendo calor.
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» A água na terra e o ar
» dilatação volumétrica da água na terra
» Centro de massa do sistema Terra–Sol
» Considere uma massa de água
» Massa de água
» dilatação volumétrica da água na terra
» Centro de massa do sistema Terra–Sol
» Considere uma massa de água
» Massa de água
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|