PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Centro de massa do sistema Terra–Sol

3 participantes

Ir para baixo

 Centro de massa do sistema Terra–Sol  Empty Centro de massa do sistema Terra–Sol

Mensagem por Miwaa Sex 04 Dez 2020, 19:22

A massa da Terra é [latex]5,97 \times 10^{24}[/latex] kg, e a massa do Sol é [latex]1,99 \times 10^{30}[/latex] kg. A distância média entre a Terra e o Sol, medida entre seus centros, é [latex]1,48 \times 10^{11}[/latex]m. Localize o centro de massa do sistema Terra–Sol medido a partir do centro da Sol.

Miwaa
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

 Centro de massa do sistema Terra–Sol  Empty Re: Centro de massa do sistema Terra–Sol

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Dez 2020, 19:26

M, m = massa do Sol e da Terra
d = distância entre centros da Terra e do Sol
x = distância do centro de Massa ao centro do Sol

M.x = m.(d - x) ---> M.x = m.d - m.x ---> (M + m).x = m.d ---> x = m.d/(M + m)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Centro de massa do sistema Terra–Sol  Empty Re: Centro de massa do sistema Terra–Sol

Mensagem por Eduardo Rabelo Sex 04 Dez 2020, 19:33

 Centro de massa do sistema Terra–Sol  Png

Veja que 5,97 se torna desprezível:

 Centro de massa do sistema Terra–Sol  Png


*Esqueci de dizer, calculei usando isto:

 Centro de massa do sistema Terra–Sol  Png.latex?%5Cfn_cm%20C.M%3D%5Cfrac%7Bm_%7B1%7Dx_%7B1%7D+m_%7B2%7Dx_%7B2%7D+m_%7B3%7Dx_%7B3%7D...%7D%7Bm_%7B1%7D+m_%7B2%7D+m_%7B3%7D..

Como o Sol é o referencial o x dele é igual a zero, resultando naquelas contas.
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

 Centro de massa do sistema Terra–Sol  Empty Re: Centro de massa do sistema Terra–Sol

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos