PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Considere uma massa de água

2 participantes

Ir para baixo

Considere uma massa de água Empty Considere uma massa de água

Mensagem por Jorge ss Sáb 10 Out 2015, 18:06

Considere uma massa de água, a uma pressão P e temperatura inicial de 20 graus, que é aquecida a uma taxa de 300W em um recipiente de capacidade térmica desprezível. O recipiente é termicamente isolado, a massa de água é de 0,40kg e o calor específico da água é de 4200 J/kg.k. Calcule a temperatura na qual a água ferve.

Jorge ss
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Considere uma massa de água Empty Re: Considere uma massa de água

Mensagem por Elcioschin Sáb 10 Out 2015, 19:48

Acho que teu enunciado tem erro

É impossível saber em que temperatura que a água ferve, sem saber a pressão.

Se a pressão for a atmosférica a água ferve a 100 º C

Acho que se quer saber qual o tempo t que a água leva para ferver:

Q = m.c.∆T ---> Q = 0,4.4 200.(100 - 20)  ---> Q = 134 400 J

Q = P.t ---> 134 400 = 300.t --> t = 448 s ---> t = 7 min 28 s

Por favor, confira o enunciado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Considere uma massa de água Empty Re: Considere uma massa de água

Mensagem por Jorge ss Sáb 10 Out 2015, 20:09

Desculpe, esqueci de colocar no enunciado que o tempo que a água leva para ferver é de 420 segundos. A pressão é P mesmo. Se for possível me ajudar após esse erro, agradeço.

Jorge ss
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Considere uma massa de água Empty Re: Considere uma massa de água

Mensagem por Elcioschin Sáb 10 Out 2015, 20:24

Q = P.t ---> Q = 300.420 J

Q = m.c.(T - 20) ---> 300.420 = 0,4.4 200.(T - 20) ---> 75 = T - 20 ---> T = 95 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Considere uma massa de água Empty Re: Considere uma massa de água

Mensagem por Jorge ss Sáb 10 Out 2015, 20:28

Obrigado!

Jorge ss
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Considere uma massa de água Empty Re: Considere uma massa de água

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos