massa de água perdida
2 participantes
Página 1 de 1
massa de água perdida
Uma solução aquosa de soda caústica com densidade 1,220 g/cm³ ( a 20 C) contém cerca de 20% em massa de NaOH.100cm³ dessa solução ( a 20 C) foram levados à fervura por algum tempo. Após resfriamento, verificou-se que a % em massa de NaOH, na solução, dobrou. Qual a massa de água perdida pela solução nesse aquecimento?
resposta: 61g
resposta: 61g
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: massa de água perdida
Massa da amostra:
m = (1,22).(100) = 122 g
Parcela se NaOH:
m(NaoH)= 20% . 122 = 24,4 g
Massa de solução após fervura:
24,4 = (2.20%).m' → m' = 61 g
Diferença entre as massas das soluções:
∆m = 122 - 61 → ∆m = 61 g
m = (1,22).(100) = 122 g
Parcela se NaOH:
m(NaoH)= 20% . 122 = 24,4 g
Massa de solução após fervura:
24,4 = (2.20%).m' → m' = 61 g
Diferença entre as massas das soluções:
∆m = 122 - 61 → ∆m = 61 g
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Massa perdida do Oxigênio
» Massa de vapor d'água
» Massa de água
» A massa de água que contém
» Determinar a massa da água
» Massa de vapor d'água
» Massa de água
» A massa de água que contém
» Determinar a massa da água
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos