Massa de vapor d'água
2 participantes
Página 1 de 1
Massa de vapor d'água
Problemas respiratórios, sangramento pelo nariz, irritação nos olhos e ressecamento de mucosas e da pele são algumas das consequências à saúde humana, provocadas pela baixa umidade relativa do ar, conforma avaliação da Organização Mundial da Saúde (OMS). Alguns desses sintomas podem ter sido comuns em Dourados na tarde do dia 19 de setembro de 2017, quando a estação agrometereológica da Embrapa Agropecuária Oeste registou que a umidade relativa do ar mínima atingiu 8%. Foi o menor nível do ano na cidade, que ainda registrou temperatura máxima de 35 ºC.
Dados:
Pressão de vapor da água a 35 ºC é 5,6*10³ Pa
Constante universal dos gases é 8,314 Pa*m³/mol*K
Considerando um quarto de 36 m³ com temperatura e umidade relativa do ar referentes ao dia 19 de setembro de 2017, a massa de vapor de água presente será de
a) 997,64 g
b) 1417,50 g
c) 113,36 g
d) 360,59 g
e) 409,60 g
Eu tentei fazer dessa jeito:
PV=nRT
5600*36=n*8,314*308
n= 78,72
Mar= 28,9
78,72=m/28,9
m= 2282,3 g - 100%
x - 8%
x= 182,584
Onde está o erro???
Dados:
Pressão de vapor da água a 35 ºC é 5,6*10³ Pa
Constante universal dos gases é 8,314 Pa*m³/mol*K
Considerando um quarto de 36 m³ com temperatura e umidade relativa do ar referentes ao dia 19 de setembro de 2017, a massa de vapor de água presente será de
a) 997,64 g
b) 1417,50 g
c) 113,36 g
d) 360,59 g
e) 409,60 g
Eu tentei fazer dessa jeito:
PV=nRT
5600*36=n*8,314*308
n= 78,72
Mar= 28,9
78,72=m/28,9
m= 2282,3 g - 100%
x - 8%
x= 182,584
Onde está o erro???
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Massa de vapor d'água
Na primeira parte, você calculou a quantidade de matéria de água, e não de ar.
Mágua = 18
18 = m/78,72
m = 1417 g
8% de 1417 g = 113,36 g
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: Massa de vapor d'água
Verdade...
Obrigada!!
Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Pressão de vapor
» pressão de vapor
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Vapor ou gás?
» pressão de vapor
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Vapor ou gás?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|