PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão de vapor

Ir para baixo

Pressão de vapor Empty Pressão de vapor

Mensagem por Carlos Aquino Ter 26 Mar 2013, 09:26

Considere que você dissolve 10,0 g de sacarose( C12H22O11) em 225 ml de água e aquece a água a 60ºC. Qual é a pressão de vapor da água sobre essa solução?
Dados: P(H2O) = 149,4 mm Hg a 60ºC.

Carlos Aquino
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão de vapor Empty Re: Pressão de vapor

Mensagem por Carlos Aquino Dom 31 Mar 2013, 09:30

P/Pv= kt x w
P/148,4=0,018 x 0,13
P = 0,363 mm Hg

Pva = Pv - P
Pva = 149,4 - 0,363
Pva = 149,03 mm Hg

Carlos Aquino
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos